Mousse Aerada de Maracujá

Mousse Aerada de Maracujá

Uma deliciosa mousse aerada de maracujá, perfeita para refrescar seu paladar. Com uma combinação leve e cremosa, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Suco de maracujá - 1 xícara de chá (aproximadamente 3 maracujás médios)
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacotinho
  • Leite - 200 ml
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Água - 1/2 xícara de chá
  • Clarás de ovo - 3
  • Gema de ovo - 1 ligeiramente batida
  • Ramos de hortelã - a gosto
  • Sementes de maracujá - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece batendo os maracujás no liquidificador e coe para extrair o suco.
  2. 2Em um recipiente, derreta a gelatina em banho-maria com a 1/2 xícara de água fria.
  3. 3Após a gelatina estar completamente dissolvida, adicione o suco de maracujá e a gema ligeiramente batida. Misture bem e retire do fogo.
  4. 4Incorpore o leite, o leite condensado e o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Por fim, adicione delicadamente as claras em neve, envolva com cuidado para manter a aeração.
  6. 6Distribua a mistura em taças e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar.
  7. 7Na hora de servir, decore com ramos de hortelã ou sementes de maracujá, conforme sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

35g

39%