Mousse Aerada de Chocolate

Mousse Aerada de Chocolate

Delicie-se com esta mousse aerada de chocolate, uma sobremesa leve e cremosa que combina o sabor intenso do chocolate ao leite e meio amargo. Ideal para encantar os amantes de chocolate em qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate ao leite - 200 g
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • claras de ovo - 3
  • açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria, acrescentando o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve para esfriar.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
  3. 3Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando uma espátula para não perder a aeração.
  4. 4Despeje a mousse em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

27%