
Mousse Aerada de Brigadeiro Branco
Delicie-se com esta mousse aerada de brigadeiro branco, uma sobremesa leve e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Com um toque de chocolate e a suavidade das claras em neve, é um verdadeiro prazer para o paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 caixinhas
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
- Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela alta e com fundo grosso, adicione o leite condensado, o leite, a margarina e as gemas previamente passadas pela peneira.
- 2Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 3Retire do fogo e transfira para um recipiente, deixando esfriar.
- 4Enquanto isso, bata as claras em neve até atingir o ponto de suspiro.
- 5Incorpore delicadamente o brigadeiro branco esfriado às claras em neve, misturando de baixo para cima com uma colher para não desmanchar as claras.
- 6Transfira a mistura para um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por 4 horas ou até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%