Mousse Aerada de Brigadeiro Branco

Mousse Aerada de Brigadeiro Branco

Delicie-se com esta mousse aerada de brigadeiro branco, uma sobremesa leve e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Com um toque de chocolate e a suavidade das claras em neve, é um verdadeiro prazer para o paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 caixinhas
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) rasas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela alta e com fundo grosso, adicione o leite condensado, o leite, a margarina e as gemas previamente passadas pela peneira.
  2. 2Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
  3. 3Retire do fogo e transfira para um recipiente, deixando esfriar.
  4. 4Enquanto isso, bata as claras em neve até atingir o ponto de suspiro.
  5. 5Incorpore delicadamente o brigadeiro branco esfriado às claras em neve, misturando de baixo para cima com uma colher para não desmanchar as claras.
  6. 6Transfira a mistura para um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por 4 horas ou até o momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%