
Moussaka da Elena
Uma deliciosa versão da clássica moussaka, combinando berinjela, carnes suculentas e um cremoso molho bechamel. Um prato que reúne sabor e sofisticação, perfeito para surpreender em um almoço ou jantar especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 1 kg
- cebolas roxas médias - 2 unidades
- tomates grandes maduros - 3 unidades
- queijo feta ralado grosso ou queijo de cabra fresco - 200 g
- ovos grandes - 2 unidades
- carne bovina moída (patinho) - 250 g
- carne de cordeiro moída - 250 g
- vinho branco seco - 1 xícara de chá
- molho bechamel - 500 ml
- azeite extra virgem - 1/2 xícara de chá
- mix de pimentas moídas na hora - 2 colheres de chá
- noz-moscada ralada - 1 colher de café
- farinha de rosca - 2 colheres de sopa
- alhos picados - 3 dentes
- sal grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura de pouco mais de 1/2 cm.
- 2Polvilhe sal grosso generosamente sobre as fatias e disponha-as em uma travessa em camadas. Deixe descansar por 1 hora para que soltem o líquido.
- 3Após 1 hora, escorra o líquido e enxágue as berinjelas em água corrente para remover o excesso de sal.
- 4Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas até que fiquem dourados.
- 5Adicione a carne bovina e a carne de cordeiro, refogando até que estejam bem douradas.
- 6Incorpore os tomates, o vinho e tempere com o mix de pimentas e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne comece a secar. Reserve.
- 7Na mesma panela, adicione o restante do azeite e frite as fatias de berinjela até que estejam douradas. Escorra em papel toalha e reserve.
- 8Em uma travessa, alterne camadas de berinjela e de carne refogada.
- 9Misture as gemas, metade do queijo feta ou de cabra e o molho bechamel, e espalhe sobre a última camada de berinjela.
- 10Finalize polvilhando o restante do queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos.
- 11Sirva em seguida, aproveitando o sabor intenso e a cremosidade do prato.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%