Moussaka da Elena

Moussaka da Elena

Uma deliciosa versão da clássica moussaka, combinando berinjela, carnes suculentas e um cremoso molho bechamel. Um prato que reúne sabor e sofisticação, perfeito para surpreender em um almoço ou jantar especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 1 kg
  • cebolas roxas médias - 2 unidades
  • tomates grandes maduros - 3 unidades
  • queijo feta ralado grosso ou queijo de cabra fresco - 200 g
  • ovos grandes - 2 unidades
  • carne bovina moída (patinho) - 250 g
  • carne de cordeiro moída - 250 g
  • vinho branco seco - 1 xícara de chá
  • molho bechamel - 500 ml
  • azeite extra virgem - 1/2 xícara de chá
  • mix de pimentas moídas na hora - 2 colheres de chá
  • noz-moscada ralada - 1 colher de café
  • farinha de rosca - 2 colheres de sopa
  • alhos picados - 3 dentes
  • sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias longitudinais com espessura de pouco mais de 1/2 cm.
  2. 2Polvilhe sal grosso generosamente sobre as fatias e disponha-as em uma travessa em camadas. Deixe descansar por 1 hora para que soltem o líquido.
  3. 3Após 1 hora, escorra o líquido e enxágue as berinjelas em água corrente para remover o excesso de sal.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione a carne bovina e a carne de cordeiro, refogando até que estejam bem douradas.
  6. 6Incorpore os tomates, o vinho e tempere com o mix de pimentas e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne comece a secar. Reserve.
  7. 7Na mesma panela, adicione o restante do azeite e frite as fatias de berinjela até que estejam douradas. Escorra em papel toalha e reserve.
  8. 8Em uma travessa, alterne camadas de berinjela e de carne refogada.
  9. 9Misture as gemas, metade do queijo feta ou de cabra e o molho bechamel, e espalhe sobre a última camada de berinjela.
  10. 10Finalize polvilhando o restante do queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos.
  11. 11Sirva em seguida, aproveitando o sabor intenso e a cremosidade do prato.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%