Moussaka à Moda da Elena

Moussaka à Moda da Elena

Uma versão deliciosa da tradicional moussaka, combinando camadas de berinjela, carnes temperadas e um cremoso molho bechamel, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 1 kg
  • Cebolas roxas médias - 2 unidades
  • Tomates grandes maduros - 3 unidades
  • Queijo feta ralado grosso ou queijo de cabra fresco - 200 g
  • Ovos grandes - 2 unidades
  • Carne bovina (patinho) moída - 250 g
  • Carne de cordeiro moída - 250 g
  • Vinho branco seco - 1 xícara de chá
  • Molho bechamel - 500 ml
  • Azeite extra virgem - 1/2 xícara de chá
  • Mix de pimentas moídas na hora - 2 colheres de chá
  • Noz-moscada ralada - 1 colher de café
  • Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de 1,5 cm de espessura.
  2. 2Polvilhe sal grosso generosamente sobre as fatias e coloque-as em uma travessa em camadas. Deixe descansar por 1 hora para que soltem o líquido.
  3. 3Após 1 hora, escorra o líquido das berinjelas e enxágue-as em água corrente para retirar o excesso de sal.
  4. 4Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione a carne bovina e a carne de cordeiro, refogando até que fiquem bem cozidas e douradas.
  6. 6Incorpore os tomates, o vinho, o mix de pimentas e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne comece a secar. Reserve.
  7. 7Na mesma quantidade de azeite restante, aqueça outra frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Em seguida, escorra-as em papel toalha e reserve.
  8. 8Em uma travessa, comece a montagem intercalando camadas de berinjela e carne refogada.
  9. 9Misture as gemas dos ovos, metade do queijo feta ou de cabra e o molho bechamel. Espalhe essa mistura sobre a última camada de berinjela.
  10. 10Finalize polvilhando o restante do queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
  11. 11Sirva a seguir, quente e saborosa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%