
Moussaka à Moda da Elena
Uma versão deliciosa da tradicional moussaka, combinando camadas de berinjela, carnes temperadas e um cremoso molho bechamel, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 1 kg
- Cebolas roxas médias - 2 unidades
- Tomates grandes maduros - 3 unidades
- Queijo feta ralado grosso ou queijo de cabra fresco - 200 g
- Ovos grandes - 2 unidades
- Carne bovina (patinho) moída - 250 g
- Carne de cordeiro moída - 250 g
- Vinho branco seco - 1 xícara de chá
- Molho bechamel - 500 ml
- Azeite extra virgem - 1/2 xícara de chá
- Mix de pimentas moídas na hora - 2 colheres de chá
- Noz-moscada ralada - 1 colher de café
- Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 3 dentes
- Sal grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de 1,5 cm de espessura.
- 2Polvilhe sal grosso generosamente sobre as fatias e coloque-as em uma travessa em camadas. Deixe descansar por 1 hora para que soltem o líquido.
- 3Após 1 hora, escorra o líquido das berinjelas e enxágue-as em água corrente para retirar o excesso de sal.
- 4Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas até que fiquem dourados.
- 5Adicione a carne bovina e a carne de cordeiro, refogando até que fiquem bem cozidas e douradas.
- 6Incorpore os tomates, o vinho, o mix de pimentas e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne comece a secar. Reserve.
- 7Na mesma quantidade de azeite restante, aqueça outra frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Em seguida, escorra-as em papel toalha e reserve.
- 8Em uma travessa, comece a montagem intercalando camadas de berinjela e carne refogada.
- 9Misture as gemas dos ovos, metade do queijo feta ou de cabra e o molho bechamel. Espalhe essa mistura sobre a última camada de berinjela.
- 10Finalize polvilhando o restante do queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
- 11Sirva a seguir, quente e saborosa.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%