
Moussaka à Elena
A Moussaka à Elena é uma deliciosa combinação de camadas de batata, berinjela e carne moída, cobertas com um molho branco cremoso. Uma opção irresistível para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- cebola grande - 1 unidade
- sal - a gosto
- ovo - 1 inteiro (ligeiramente batido)
- carne moída (lombão, acém, patim ou outra carne magra) - 1 kg
- cebola picadinha - a gosto
- alho picadinho - a gosto
- temperos prontos - a gosto
- molho de tomate - 1 sachê ou lata
- canela em pó - 1 pitada
- cheiro verde picado - a gosto
- batata - quantidade a gosto (cortada em fatias no sentido do comprimento)
- berinjela - quantidade a gosto (cortada em fatias no sentido do comprimento)
- óleo - suficiente para fritar
- massa de pastel - quantidade suficiente para cobrir a travessa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2Adicione metade do leite e a farinha de trigo, mexendo bem até dissolver.
- 3Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente o sal a gosto e bata até ficar homogêneo.
- 4Volte a mistura para a panela, adicione o restante do leite e leve ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo constantemente.
- 5Desligue o fogo e, enquanto ainda mexe, adicione o ovo batido. Reserve.
- 6Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída até secar e começar a fritar.
- 7Acrescente a cebola picadinha, o alho, os temperos prontos e o molho de tomate, cozinhando até a carne estar bem temperada. Reserve.
- 8Em uma frigideira, aqueça óleo e frite as fatias de batata e berinjela até dourarem. Coloque para escorrer em papel toalha.
- 9Em uma travessa grande untada com margarina, monte as camadas: comece com uma camada de batata, seguida por uma camada de berinjela, repetindo até que os ingredientes acabem.
- 10Adicione o molho de carne em camadas entre as camadas de batata e berinjela.
- 11Cubra tudo com a massa de pastel, fazendo furinhos com um garfo.
- 12Despeje o molho branco reservado por cima e cubra a travessa com papel alumínio.
- 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 1 hora.
- 14Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
35 g
70%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
6 g
7%