Moussaka à Elena

Moussaka à Elena

A Moussaka à Elena é um prato delicioso que combina camadas de batata e berinjela fritas com um recheio suculento de carne moída, coberto com um cremoso molho branco. Uma opção perfeita para um almoço especial em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • cebola grande - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • ovo inteiro - 1 unidade
  • carne moída (lombão, acém, patim ou outra carne magra) - 1 kg
  • cebola picadinha - a gosto
  • alho picadinho - a gosto
  • temperos prontos - a gosto
  • molho de tomate - 1 sachê ou lata
  • canela em pó - 1 pitada
  • cheiro-verde - a gosto
  • batata - quantidade a gosto
  • berinjela - quantidade a gosto
  • massa de pastel - quantidade suficiente para cobrir a travessa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. 2Adicione metade do leite e a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.
  3. 3Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente o sal a gosto e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Volte a mistura para a panela, adicione o restante do leite e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  5. 5Desligue o fogo e, ainda mexendo, incorpore o ovo batido. Reserve.
  6. 6Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída até que esteja bem cozida e comece a dourar.
  7. 7Acrescente os temperos, o alho picadinho e a cebola picadinha, refogando bem. Adicione o molho de tomate e misture. Reserve.
  8. 8Corte as batatas e as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, frite-as em óleo quente e coloque para escorrer sobre papel toalha.
  9. 9Em uma travessa grande untada com manteiga, disponha uma camada de fatias de batata, seguida de uma camada de berinjela, repetindo até formar três camadas alternadas de batata e berinjela.
  10. 10Adicione o molho de carne sobre a última camada de legumes e cubra com a massa de pastel, fazendo furinhos com um garfo para permitir a saída de vapor.
  11. 11Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
  12. 12Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%