
Moussaka à Elena
A Moussaka à Elena é um prato delicioso que combina camadas de batata e berinjela fritas com um recheio suculento de carne moída, coberto com um cremoso molho branco. Uma opção perfeita para um almoço especial em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- cebola grande - 1 unidade
- sal - a gosto
- ovo inteiro - 1 unidade
- carne moída (lombão, acém, patim ou outra carne magra) - 1 kg
- cebola picadinha - a gosto
- alho picadinho - a gosto
- temperos prontos - a gosto
- molho de tomate - 1 sachê ou lata
- canela em pó - 1 pitada
- cheiro-verde - a gosto
- batata - quantidade a gosto
- berinjela - quantidade a gosto
- massa de pastel - quantidade suficiente para cobrir a travessa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2Adicione metade do leite e a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.
- 3Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente o sal a gosto e bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Volte a mistura para a panela, adicione o restante do leite e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- 5Desligue o fogo e, ainda mexendo, incorpore o ovo batido. Reserve.
- 6Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída até que esteja bem cozida e comece a dourar.
- 7Acrescente os temperos, o alho picadinho e a cebola picadinha, refogando bem. Adicione o molho de tomate e misture. Reserve.
- 8Corte as batatas e as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, frite-as em óleo quente e coloque para escorrer sobre papel toalha.
- 9Em uma travessa grande untada com manteiga, disponha uma camada de fatias de batata, seguida de uma camada de berinjela, repetindo até formar três camadas alternadas de batata e berinjela.
- 10Adicione o molho de carne sobre a última camada de legumes e cubra com a massa de pastel, fazendo furinhos com um garfo para permitir a saída de vapor.
- 11Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
- 12Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%