
Moussaka
A Moussaka é uma deliciosa lasanha de berinjela, recheada com carne moída temperada e coberta com um cremoso molho branco. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 3 unidades
- carne moída - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate pelado - 400 gramas
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- canela em pó - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- leite - 500 ml
- manteiga - 3 colheres de sopa
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias finas, salgue e deixe descansar por 30 minutos para retirar o amargo.
- 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado, a canela, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- 4Lave as berinjelas e grelhe-as em uma frigideira antiaderente até ficarem macias.
- 5Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 6Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela, carne moída e molho branco, terminando com o molho branco por cima.
- 7Bata o ovo e misture com o queijo parmesão. Espalhe sobre a última camada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%