Moussaka

Moussaka

A Moussaka é uma deliciosa lasanha de berinjela, recheada com carne moída temperada e coberta com um cremoso molho branco. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate pelado - 400 gramas
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • leite - 500 ml
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias finas, salgue e deixe descansar por 30 minutos para retirar o amargo.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado, a canela, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  4. 4Lave as berinjelas e grelhe-as em uma frigideira antiaderente até ficarem macias.
  5. 5Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. 6Em um refratário, faça camadas alternadas de berinjela, carne moída e molho branco, terminando com o molho branco por cima.
  7. 7Bata o ovo e misture com o queijo parmesão. Espalhe sobre a última camada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%