Mosaico de gelatina

Mosaico de gelatina

Delicie-se com este colorido mosaico de gelatina, uma sobremesa que encanta os olhos e o paladar. Perfeita para festas e ocasiões especiais, é fácil de fazer e irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • gelatina de sabor morango - 1 pacote (25g)
  • gelatina de sabor limão - 1 pacote (25g)
  • gelatina de sabor abacaxi - 1 pacote (25g)
  • gelatina de sabor uva - 1 pacote (25g)
  • água fervente - 4 xícaras
  • água fria - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina incolor sem sabor - 1 pacote (12g)
  • água para dissolver a gelatina incolor - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva cada sabor de gelatina em 1 xícara de água fervente e adicione 1/2 xícara de água fria. Misture bem e despeje em recipientes separados.
  2. 2Leve as gelatinas à geladeira até firmarem, por cerca de 2 horas.
  3. 3Após as gelatinas firmarem, corte-as em cubos pequenos e reserve.
  4. 4Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida. Misture bem até ficar homogêneo.
  6. 6Em uma forma de pudim, coloque os cubos de gelatina colorida e despeje a mistura de leite condensado por cima.
  7. 7Leve à geladeira por mais 2 horas ou até a mistura firmar.
  8. 8Desenforme e sirva gelado, decorando com frutas ou chantilly, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%