
Mosaico de gelatina
Delicie-se com este colorido mosaico de gelatina, uma sobremesa que encanta os olhos e o paladar. Perfeita para festas e ocasiões especiais, é fácil de fazer e irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- gelatina de sabor morango - 1 pacote (25g)
- gelatina de sabor limão - 1 pacote (25g)
- gelatina de sabor abacaxi - 1 pacote (25g)
- gelatina de sabor uva - 1 pacote (25g)
- água fervente - 4 xícaras
- água fria - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- gelatina incolor sem sabor - 1 pacote (12g)
- água para dissolver a gelatina incolor - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Dissolva cada sabor de gelatina em 1 xícara de água fervente e adicione 1/2 xícara de água fria. Misture bem e despeje em recipientes separados.
- 2Leve as gelatinas à geladeira até firmarem, por cerca de 2 horas.
- 3Após as gelatinas firmarem, corte-as em cubos pequenos e reserve.
- 4Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
- 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida. Misture bem até ficar homogêneo.
- 6Em uma forma de pudim, coloque os cubos de gelatina colorida e despeje a mistura de leite condensado por cima.
- 7Leve à geladeira por mais 2 horas ou até a mistura firmar.
- 8Desenforme e sirva gelado, decorando com frutas ou chantilly, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
8%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%