Mortadela Empanada

Mortadela Empanada

Deliciosas bolinhas de mortadela empanadas, crocantes por fora e macias por dentro. Uma entrada perfeita para um jantar especial ou um petisco irresistível para compartilhar com amigos. O sabor defumado da mortadela combina perfeitamente com as especiarias, criando uma explosão de sabores na sua boca.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Mortadela defumada - 300g
  • Farinha de trigo - 100g
  • Páprica picante - 1 colher (sopa)
  • Orégano - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha panko - 100g
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Corte a mortadela em cubos de aproximadamente 2cm.
  2. 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a páprica picante e o orégano.
  3. 3Em outro recipiente, quebre os ovos e bata levemente com um garfo.
  4. 4Passe cada cubo de mortadela na mistura de farinha temperada, em seguida no ovo batido e, por fim, na farinha panko, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. O óleo está na temperatura ideal quando um pequeno pedaço de mortadela empanada começar a fritar imediatamente ao ser colocado no óleo.
  6. 6Frite os cubos de mortadela em pequenas porções, tomando cuidado para não sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  7. 7Sirva imediatamente, acompanhado de um molho de sua preferência, como maionese, mostarda ou geleia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.