Moranga Refogada

Moranga Refogada

Uma receita simples e saborosa de moranga refogada, perfeita para um acompanhamento leve e cheio de sabor. O toque de vinho branco realça o sabor da abóbora, criando um prato sofisticado com ingredientes acessíveis.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Moranga - ½ unidade (aproximadamente 500g)
  • Vinho branco seco - ½ xícara (120ml)
  • Alho - 1 dente, bem picado
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha verde - a gosto, picada
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a moranga em cubos médios.
  2. 2Cozinhe a moranga em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, mas não desmanchando (cerca de 15 minutos). Escorra bem.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho picado.
  4. 4Adicione os cubos de moranga cozida à frigideira e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Despeje o vinho branco e deixe apurar por mais 5 minutos, até reduzir levemente.
  6. 6Tempere com pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto.
  7. 7Misture bem e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

2g

2%

Gorduras

7g

10%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da variedade de moranga utilizada, quantidade de óleo e sal adicionados, e tipo de vinho branco. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.