
Moranga Refogada
Uma receita simples e saborosa de moranga refogada, perfeita para um acompanhamento leve e cheio de sabor. O toque de vinho branco realça o sabor da abóbora, criando um prato sofisticado com ingredientes acessíveis.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Moranga - ½ unidade (aproximadamente 500g)
- Vinho branco seco - ½ xícara (120ml)
- Alho - 1 dente, bem picado
- Sal - a gosto
- Cebolinha verde - a gosto, picada
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a moranga em cubos médios.
- 2Cozinhe a moranga em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, mas não desmanchando (cerca de 15 minutos). Escorra bem.
- 3Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho picado.
- 4Adicione os cubos de moranga cozida à frigideira e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Despeje o vinho branco e deixe apurar por mais 5 minutos, até reduzir levemente.
- 6Tempere com pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto.
- 7Misture bem e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
2g
2%
Gorduras
7g
10%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da variedade de moranga utilizada, quantidade de óleo e sal adicionados, e tipo de vinho branco. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.