Moquequinha de Peixe com Batatas

Moquequinha de Peixe com Batatas

Uma moquequinha rápida e saborosa, perfeita para um jantar prático e cheio de sabor. O peixe fica suculento, envolvido em um delicioso molho de azeite de dendê e temperos frescos. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de peixe (merluza ou tilápia) - 2 unidades (aproximadamente 200g)
  • Batatas pequenas - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Azeite de dendê - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Pasta de alho com sal - 1 colher de chá
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Coentro - 2 colheres de sopa (picado)
  • Azeitonas verdes picadas - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em rodelas médias em água fervente com um pouco de sal, até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Desfie o peixe, removendo cuidadosamente as espinhas.
  4. 4Em uma frigideira média, refogue a cebola picada na margarina e azeite de oliva até ficar translúcida.
  5. 5Adicione a pasta de alho e refogue por mais um minuto.
  6. 6Forre a frigideira com as rodelas de batata.
  7. 7Cubra com o peixe desfiado.
  8. 8Salpique o coentro e as azeitonas picadas sobre o peixe.
  9. 9Regue com azeite de oliva e adicione algumas gotas de azeite de dendê.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo delicadamente de vez em quando para não grudar. Se necessário, adicione mais azeite.
  11. 11Mexa com cuidado, sem danificar as batatas, para misturar o azeite de dendê ao peixe.
  12. 12Cozinhe até o peixe estar bem cozido e aquecido.
  13. 13Desligue o fogo e sirva decorado com azeitonas e coentro fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%