
Moquequinha de Peixe com Batatas
Uma moquequinha rápida e saborosa, perfeita para um jantar prático e cheio de sabor. O peixe fica suculento, envolvido em um delicioso molho de azeite de dendê e temperos frescos. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de peixe (merluza ou tilápia) - 2 unidades (aproximadamente 200g)
- Batatas pequenas - 2 unidades
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Azeite de dendê - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Pasta de alho com sal - 1 colher de chá
- Margarina - 1 colher de sopa
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Coentro - 2 colheres de sopa (picado)
- Azeitonas verdes picadas - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com o suco de limão e sal. Reserve.
- 2Cozinhe as batatas em rodelas médias em água fervente com um pouco de sal, até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- 3Desfie o peixe, removendo cuidadosamente as espinhas.
- 4Em uma frigideira média, refogue a cebola picada na margarina e azeite de oliva até ficar translúcida.
- 5Adicione a pasta de alho e refogue por mais um minuto.
- 6Forre a frigideira com as rodelas de batata.
- 7Cubra com o peixe desfiado.
- 8Salpique o coentro e as azeitonas picadas sobre o peixe.
- 9Regue com azeite de oliva e adicione algumas gotas de azeite de dendê.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo delicadamente de vez em quando para não grudar. Se necessário, adicione mais azeite.
- 11Mexa com cuidado, sem danificar as batatas, para misturar o azeite de dendê ao peixe.
- 12Cozinhe até o peixe estar bem cozido e aquecido.
- 13Desligue o fogo e sirva decorado com azeitonas e coentro fresco.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%