Moquequinha de Chuchu com Ovos

Moquequinha de Chuchu com Ovos

Uma moquequinha cremosa e saborosa, perfeita para um almoço leve e cheio de sabor. O chuchu macio se harmoniza com os ovos cozidos e o toque especial dos temperos frescos. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 2 grandes ou 3 pequenos, cortados em cubos médios e cozidos al dente
  • Tomate - 1 grande, sem sementes, picado
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Azeitonas verdes - 10, picadas
  • Colorau - 1 colher de café
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Ovos - 4
  • Coentro - 1 maço, picado
  • Cebolinha - 1/2 maço, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. 3Incorpore o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que ele amoleça.
  4. 4Junte os cubos de chuchu cozidos, as azeitonas picadas, o colorau, metade do coentro e da cebolinha, sal e pimenta a gosto.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes e faça pequenas cavidades na mistura.
  6. 6Quebre os ovos cuidadosamente dentro das cavidades.
  7. 7Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até que as claras dos ovos estejam cozidas e as gemas ainda um pouco molinhas (aproximadamente 8-10 minutos).
  8. 8Caso a moquequinha esteja muito seca, adicione água aos poucos, mexendo delicadamente.
  9. 9Após os ovos estarem cozidos, finalize com o restante do coentro e da cebolinha.
  10. 10Regue com um fio de azeite e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

27%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%