
Moquequinha de Chuchu com Ovos
Uma moquequinha cremosa e saborosa, perfeita para um almoço leve e cheio de sabor. O chuchu macio se harmoniza com os ovos cozidos e o toque especial dos temperos frescos. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chuchu - 2 grandes ou 3 pequenos, cortados em cubos médios e cozidos al dente
- Tomate - 1 grande, sem sementes, picado
- Alho - 2 dentes, amassados
- Cebola - 1 grande, picada
- Azeitonas verdes - 10, picadas
- Colorau - 1 colher de café
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
- Ovos - 4
- Coentro - 1 maço, picado
- Cebolinha - 1/2 maço, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 3Incorpore o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que ele amoleça.
- 4Junte os cubos de chuchu cozidos, as azeitonas picadas, o colorau, metade do coentro e da cebolinha, sal e pimenta a gosto.
- 5Misture bem todos os ingredientes e faça pequenas cavidades na mistura.
- 6Quebre os ovos cuidadosamente dentro das cavidades.
- 7Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até que as claras dos ovos estejam cozidas e as gemas ainda um pouco molinhas (aproximadamente 8-10 minutos).
- 8Caso a moquequinha esteja muito seca, adicione água aos poucos, mexendo delicadamente.
- 9Após os ovos estarem cozidos, finalize com o restante do coentro e da cebolinha.
- 10Regue com um fio de azeite e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
27%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
4g
4%