
Moqueca de Tilápia
Uma moqueca deliciosa e fácil de fazer, com o sabor autêntico do leite de coco e azeite de dendê. Peixe suculento e temperos que explodem na boca! Perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 1 kg
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Azeite de dendê - 100 ml
- Tomate - 500 g
- Cebola - 3 a 4 unidades médias
- Salsinha fresca - 1/2 xícara
- Cebolinha fresca - 1/2 xícara
- Sazón vermelho - 2 sachês
- Polpa de tomate - 1 caixa (400g)
- Salsinha desidratada - 1 colher de sopa
- Orégano - 1 colher de chá
- Cebola desidratada - 1 colher de sopa
- Alho desidratado - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina em fogo baixo.
- 2Adicione as rodelas de tomate e as cebolas fatiadas finamente, formando camadas alternadas.
- 3Tempere com sal, salsinha e cebolinha frescas, salsinha e cebola desidratadas, orégano e um sachê de sazón.
- 4Repita as camadas de tomate e cebola, se necessário, finalizando com uma camada de peixe.
- 5Polvilhe o restante do sazón, sal, salsinha e cebolinha fresca sobre a última camada.
- 6Regue com o azeite de dendê, adicione a polpa de tomate e o leite de coco.
- 7Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar levemente.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.