Moqueca de Tilápia

Moqueca de Tilápia

Uma moqueca deliciosa e fácil de fazer, com o sabor autêntico do leite de coco e azeite de dendê. Peixe suculento e temperos que explodem na boca! Perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 1 kg
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Azeite de dendê - 100 ml
  • Tomate - 500 g
  • Cebola - 3 a 4 unidades médias
  • Salsinha fresca - 1/2 xícara
  • Cebolinha fresca - 1/2 xícara
  • Sazón vermelho - 2 sachês
  • Polpa de tomate - 1 caixa (400g)
  • Salsinha desidratada - 1 colher de sopa
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Cebola desidratada - 1 colher de sopa
  • Alho desidratado - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina em fogo baixo.
  2. 2Adicione as rodelas de tomate e as cebolas fatiadas finamente, formando camadas alternadas.
  3. 3Tempere com sal, salsinha e cebolinha frescas, salsinha e cebola desidratadas, orégano e um sachê de sazón.
  4. 4Repita as camadas de tomate e cebola, se necessário, finalizando com uma camada de peixe.
  5. 5Polvilhe o restante do sazón, sal, salsinha e cebolinha fresca sobre a última camada.
  6. 6Regue com o azeite de dendê, adicione a polpa de tomate e o leite de coco.
  7. 7Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar levemente.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.