
Moqueca de Tilápia
A Moqueca de Tilápia é um prato típico da culinária brasileira, que combina a suavidade do peixe com o sabor marcante do leite de coco e temperos frescos. Uma verdadeira iguaria repleta de sabor e tradição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 500 g
- Leite de coco - 1 vidro
- Tomate - 2 unidades
- Cebola - 1 grande
- Batata - 3 médias
- Sal - a gosto
- Azeite de dendê - 1 colher de sopa
- Tabletes de caldo de peixe - 2 unidades
- Água - 1 xícara de chá
- Molho de tomate (Pomarola) - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas na horizontal.
- 2Forre o fundo de uma panela com as fatias de batata.
- 3Dissolva os tabletes de caldo de peixe na água quente e despeje sobre as batatas.
- 4Corte os tomates em cubinhos e distribua sobre as batatas.
- 5Coloque os filés de tilápia em camadas sobre os tomates e tempere com sal a gosto.
- 6Adicione o molho de tomate e o azeite de dendê sobre o peixe.
- 7Finalize com a cebola picada por cima dos ingredientes.
- 8Despeje o leite de coco por cima e tampe a panela.
- 9Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, a moqueca estará pronta para ser servida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%