Moqueca de Tilápia

Moqueca de Tilápia

A Moqueca de Tilápia é um prato típico da culinária brasileira, que combina a suavidade do peixe com o sabor marcante do leite de coco e temperos frescos. Uma verdadeira iguaria repleta de sabor e tradição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 500 g
  • Leite de coco - 1 vidro
  • Tomate - 2 unidades
  • Cebola - 1 grande
  • Batata - 3 médias
  • Sal - a gosto
  • Azeite de dendê - 1 colher de sopa
  • Tabletes de caldo de peixe - 2 unidades
  • Água - 1 xícara de chá
  • Molho de tomate (Pomarola) - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas na horizontal.
  2. 2Forre o fundo de uma panela com as fatias de batata.
  3. 3Dissolva os tabletes de caldo de peixe na água quente e despeje sobre as batatas.
  4. 4Corte os tomates em cubinhos e distribua sobre as batatas.
  5. 5Coloque os filés de tilápia em camadas sobre os tomates e tempere com sal a gosto.
  6. 6Adicione o molho de tomate e o azeite de dendê sobre o peixe.
  7. 7Finalize com a cebola picada por cima dos ingredientes.
  8. 8Despeje o leite de coco por cima e tampe a panela.
  9. 9Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, a moqueca estará pronta para ser servida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%