
Moqueca de tilápia
A moqueca de tilápia é um prato vibrante e saboroso que une o frescor do peixe com o aroma dos temperos tropicais. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de tilápia - 600 gramas
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- leite de coco - 400 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- coentro fresco - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 1 unidade
- alho - 2 dentes
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os pimentões cortados em tiras e os tomates picados. Cozinhe por cerca de 5 minutos até os legumes amolecerem.
- 4Coloque os filés de tilápia na panela, cubra com o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
- 5Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%