Moqueca de tilápia

Moqueca de tilápia

A moqueca de tilápia é um prato vibrante e saboroso que une o frescor do peixe com o aroma dos temperos tropicais. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de tilápia - 600 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • coentro fresco - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 1 unidade
  • alho - 2 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões cortados em tiras e os tomates picados. Cozinhe por cerca de 5 minutos até os legumes amolecerem.
  4. 4Coloque os filés de tilápia na panela, cubra com o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
  5. 5Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%