
Moqueca de Testículos Bovinos
Uma moqueca saborosa e inusitada, com testículos bovinos macios e suculentos, envoltos em um molho cremoso de leite de coco e dendê. Um prato que surpreende e agrada os paladares mais aventureiros. Perfeita para uma refeição especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Testículos bovinos - 1 kg
- Tomates - 2 unidades, ralados
- Cebola - 1 unidade, ralada
- Pimentão - 1 unidade, ralado
- Coentro - 1 xícara (chá), picado
- Óleo de dendê - 1/2 xícara (chá)
- Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
- Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Camarões - 250 g, limpos
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os testículos bovinos em água fervente por aproximadamente 5 minutos, até que a pele se solte facilmente. Retire a pele e lave bem.
- 2Corte os testículos em rodelas e reserve.
- 3Em uma panela, misture os tomates, a cebola, o pimentão e o coentro ralados.
- 4Adicione os camarões, o óleo de dendê e o extrato de tomate. Refogue por 5 minutos.
- 5Incorpore os testículos bovinos e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até que os testículos estejam macios e o molho tenha engrossado.
- 7Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita finalizada. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.