Moqueca de Testículos Bovinos

Moqueca de Testículos Bovinos

Uma moqueca saborosa e inusitada, com testículos bovinos macios e suculentos, envoltos em um molho cremoso de leite de coco e dendê. Um prato que surpreende e agrada os paladares mais aventureiros. Perfeita para uma refeição especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Testículos bovinos - 1 kg
  • Tomates - 2 unidades, ralados
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Pimentão - 1 unidade, ralado
  • Coentro - 1 xícara (chá), picado
  • Óleo de dendê - 1/2 xícara (chá)
  • Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Camarões - 250 g, limpos
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os testículos bovinos em água fervente por aproximadamente 5 minutos, até que a pele se solte facilmente. Retire a pele e lave bem.
  2. 2Corte os testículos em rodelas e reserve.
  3. 3Em uma panela, misture os tomates, a cebola, o pimentão e o coentro ralados.
  4. 4Adicione os camarões, o óleo de dendê e o extrato de tomate. Refogue por 5 minutos.
  5. 5Incorpore os testículos bovinos e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até que os testículos estejam macios e o molho tenha engrossado.
  7. 7Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita finalizada. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.