
Moqueca de surubim
A moqueca de surubim é um prato típico da culinária brasileira, que combina sabores intensos e aromas irresistíveis, perfeita para aquecer o coração e encantar o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- surubim em postas - 800 gramas
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- leite de coco - 400 ml
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- coentro picado - ½ xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de surubim com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione os pimentões cortados em tiras e o tomate picado, refogando até que estejam macios.
- 4Coloque as postas de surubim na panela, cobrindo com o leite de coco e cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- 5Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%