Moqueca de surubim

Moqueca de surubim

A moqueca de surubim é um prato típico da culinária brasileira, que combina sabores intensos e aromas irresistíveis, perfeita para aquecer o coração e encantar o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • surubim em postas - 800 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • coentro picado - ½ xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de surubim com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione os pimentões cortados em tiras e o tomate picado, refogando até que estejam macios.
  4. 4Coloque as postas de surubim na panela, cobrindo com o leite de coco e cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  5. 5Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%