
Moqueca de Pintado com Leite de Coco e Dendê
Uma moqueca cremosa e saborosa, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do cheiro verde. Peixe pintado suculento em um molho levemente picante, perfeito para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Postas de peixe pintado - 6 postas (200g cada)
- Leite de coco - 100ml
- Azeite de dendê - 3 colheres (sopa) rasas
- Pimentão amarelo - 1 unidade, em rodelas
- Cebola - 1 unidade grande, em rodelas
- Azeite extra virgem - 2 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, amassados
- Molho de tomate natural - 400ml
- Azeitonas portuguesas - 50g
- Cheiro verde - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de peixe com o alho amassado e sal a gosto.
- 2Em uma caçarola, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio. Doure levemente as postas de peixe de ambos os lados.
- 3Adicione o molho de tomate natural pré-aquecido e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 4Incorpore o leite de coco, o azeite de dendê, a cebola em rodelas e o pimentão amarelo. Cozinhe por mais 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar levemente.
- 5Adicione as azeitonas portuguesas e misture delicadamente.
- 6Desligue o fogo e finalize com cheiro verde, manjericão fresco e uma pitada de pimenta calabresa (opcional).
- 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
8g
9%