Moqueca de Pintado com Leite de Coco e Dendê

Moqueca de Pintado com Leite de Coco e Dendê

Uma moqueca cremosa e saborosa, com o toque defumado do azeite de dendê e o frescor do cheiro verde. Peixe pintado suculento em um molho levemente picante, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Postas de peixe pintado - 6 postas (200g cada)
  • Leite de coco - 100ml
  • Azeite de dendê - 3 colheres (sopa) rasas
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, em rodelas
  • Cebola - 1 unidade grande, em rodelas
  • Azeite extra virgem - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Molho de tomate natural - 400ml
  • Azeitonas portuguesas - 50g
  • Cheiro verde - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de peixe com o alho amassado e sal a gosto.
  2. 2Em uma caçarola, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio. Doure levemente as postas de peixe de ambos os lados.
  3. 3Adicione o molho de tomate natural pré-aquecido e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore o leite de coco, o azeite de dendê, a cebola em rodelas e o pimentão amarelo. Cozinhe por mais 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar levemente.
  5. 5Adicione as azeitonas portuguesas e misture delicadamente.
  6. 6Desligue o fogo e finalize com cheiro verde, manjericão fresco e uma pitada de pimenta calabresa (opcional).
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%