
Moqueca de Pintado à Elena
A moqueca de pintado é um prato típico brasileiro, repleto de sabores e aromas que representam a culinária do nosso litoral. Com um toque de leite de coco e azeite de dendê, essa receita é perfeita para reunir amigos e familiares à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Postas de pintado - 2 kg
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Cebola grande - 1 unidade
- Tomates - 2 unidades
- Cheiro verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - a gosto
- Leite de coco - 1 vidro
- Azeite de dendê - 1 vidrinho
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de pintado com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 1 hora para absorver bem os sabores.
- 2Em um refratário grande ou panela de ferro ou barro, monte a moqueca na seguinte ordem: comece com uma camada de tomates fatiados, seguida pelas postas de pintado, depois adicione as rodelas de pimentão e, por último, a cebola em rodelas.
- 3Despeje todo o azeite de dendê sobre os ingredientes, tampe a panela ou cubra o refratário com papel alumínio.
- 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 60 minutos.
- 5Após esse tempo, retire do forno, remova a tampa e acrescente todo o leite de coco. Salpique o cheiro verde por cima.
- 6Volte ao forno por mais 10 minutos e a moqueca estará pronta para ser saboreada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%