Moqueca de Pintado à Elena

Moqueca de Pintado à Elena

A moqueca de pintado é um prato típico brasileiro, repleto de sabores e aromas que representam a culinária do nosso litoral. Com um toque de leite de coco e azeite de dendê, essa receita é perfeita para reunir amigos e familiares à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Postas de pintado - 2 kg
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomates - 2 unidades
  • Cheiro verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Leite de coco - 1 vidro
  • Azeite de dendê - 1 vidrinho

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de pintado com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 1 hora para absorver bem os sabores.
  2. 2Em um refratário grande ou panela de ferro ou barro, monte a moqueca na seguinte ordem: comece com uma camada de tomates fatiados, seguida pelas postas de pintado, depois adicione as rodelas de pimentão e, por último, a cebola em rodelas.
  3. 3Despeje todo o azeite de dendê sobre os ingredientes, tampe a panela ou cubra o refratário com papel alumínio.
  4. 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 60 minutos.
  5. 5Após esse tempo, retire do forno, remova a tampa e acrescente todo o leite de coco. Salpique o cheiro verde por cima.
  6. 6Volte ao forno por mais 10 minutos e a moqueca estará pronta para ser saboreada.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%