Moqueca de pescada amarela

Moqueca de pescada amarela

A moqueca de pescada amarela é um prato tipicamente brasileiro que combina sabores intensos de peixe fresco, leite de coco e temperos aromáticos, resultando em uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pescada amarela - 800 gramas
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola - 1 unidade, fatiada
  • tomate - 2 unidades, picados
  • pimentão vermelho - 1 unidade, fatiado
  • pimentão verde - 1 unidade, fatiado
  • coentro - a gosto, picado
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • alho - 3 dentes, picados

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere a pescada amarela com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, refogando por mais 5 minutos.
  4. 4Coloque os filés de pescada na panela, despeje o leite de coco e misture delicadamente.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
  6. 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%