Moqueca de pernil

Moqueca de pernil

A moqueca de pernil é uma deliciosa e suculenta combinação de sabores da Bahia. Com um tempero marcante e o toque do leite de coco, essa receita vai aquecer seu coração e surpreender seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de porco - 600 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Alho - 4 dentes
  • Coentro - 1/2 xícara
  • Leite de coco - 400 ml
  • Azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Corte o pernil de porco em pedaços e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando até que os vegetais fiquem macios.
  4. 4Junte o pernil à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Despeje o leite de coco e adicione o coentro picado. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, até que o pernil esteja bem macio.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%