
Moqueca de pernil
A moqueca de pernil é uma deliciosa e suculenta combinação de sabores da Bahia. Com um tempero marcante e o toque do leite de coco, essa receita vai aquecer seu coração e surpreender seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pernil de porco - 600 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Tomate - 2 unidades
- Alho - 4 dentes
- Coentro - 1/2 xícara
- Leite de coco - 400 ml
- Azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Corte o pernil de porco em pedaços e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando até que os vegetais fiquem macios.
- 4Junte o pernil à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Despeje o leite de coco e adicione o coentro picado. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, até que o pernil esteja bem macio.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%