Moqueca de Peixe Tradicional

Moqueca de Peixe Tradicional

A Moqueca de Peixe é um prato emblemático da culinária brasileira, que combina o frescor do peixe com a riqueza dos temperos e do leite de coco, resultando em um sabor irresistível e uma apresentação vibrante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peixe fresco (namorado ou outro) - 2 kg
  • coentro - 4 maços
  • cebolinha verde - 3 maços
  • cebolas - 3 unidades
  • dentes de alho - 2 unidades
  • tomates - 4 unidades
  • limões - 2 unidades
  • azeite - a gosto
  • pimenta vermelha - a gosto
  • leite de coco - 1 vidro pequeno
  • azeite de dendê - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem o peixe, corte-o em postas e coloque-as em uma vasilha com o suco de um limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. 2Separe a cabeça do peixe para o preparo do pirão.
  3. 3Em uma panela de barro grande, adicione 2 colheres de sopa de azeite e aqueça. Acrescente as cebolas picadas, o coentro, os tomates, a pimenta vermelha (todos bem picadinhos) e o alho amassado. Refogue por alguns minutos até que os ingredientes estejam macios.
  4. 4Coloque as postas de peixe na panela e repita as camadas de temperos picados sem adicionar água ou sal.
  5. 5Cozinhe em fogo brando. Quando começar a ferver, adicione algumas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê. Não deixe ferver vigorosamente para evitar que o peixe endureça.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Prove o sal e ajuste, se necessário.
  7. 7Para o pirão, utilize a cabeça do peixe já cozida. Acrescente água fervente e cozinhe até que a carne se desfaça. Retire os ossos, ajuste o sal e adicione farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

25g

39%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%