
Moqueca de Peixe Tradicional
A Moqueca de Peixe é um prato emblemático da culinária brasileira, que combina o frescor do peixe com a riqueza dos temperos e do leite de coco, resultando em um sabor irresistível e uma apresentação vibrante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peixe fresco (namorado ou outro) - 2 kg
- coentro - 4 maços
- cebolinha verde - 3 maços
- cebolas - 3 unidades
- dentes de alho - 2 unidades
- tomates - 4 unidades
- limões - 2 unidades
- azeite - a gosto
- pimenta vermelha - a gosto
- leite de coco - 1 vidro pequeno
- azeite de dendê - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe bem o peixe, corte-o em postas e coloque-as em uma vasilha com o suco de um limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 2Separe a cabeça do peixe para o preparo do pirão.
- 3Em uma panela de barro grande, adicione 2 colheres de sopa de azeite e aqueça. Acrescente as cebolas picadas, o coentro, os tomates, a pimenta vermelha (todos bem picadinhos) e o alho amassado. Refogue por alguns minutos até que os ingredientes estejam macios.
- 4Coloque as postas de peixe na panela e repita as camadas de temperos picados sem adicionar água ou sal.
- 5Cozinhe em fogo brando. Quando começar a ferver, adicione algumas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê. Não deixe ferver vigorosamente para evitar que o peixe endureça.
- 6Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Prove o sal e ajuste, se necessário.
- 7Para o pirão, utilize a cabeça do peixe já cozida. Acrescente água fervente e cozinhe até que a carne se desfaça. Retire os ossos, ajuste o sal e adicione farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
25g
39%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%