Moqueca de Peixe Tradicional

Moqueca de Peixe Tradicional

A Moqueca de Peixe é um prato típico brasileiro, repleto de sabores e aromas, que combina a suavidade do peixe com a frescura dos vegetais e o toque especial do leite de coco. Uma verdadeira iguaria que encanta a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peixe cação em postas - 1 kg
  • Pimentão verde - 1 unidade em rodelas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade em rodelas
  • Pimentão amarelo - 1 unidade em rodelas
  • Tomate - 1 unidade em rodelas
  • Cebola - 1 unidade em rodelas
  • Azeite de oliva - 1 fio
  • Molho shoyu - a gosto
  • Vinagre ou limão - a gosto
  • Açafrão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro - 1 maço picado
  • Cebolinha - 1 maço picado
  • Tablete de caldo de peixe, camarão ou frango - 1 unidade
  • Leite de coco - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de barro, disponha uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos no fundo.
  2. 2Coloque as postas de peixe sobre os legumes.
  3. 3Tempere com um fio de azeite, um pouco de vinagre ou limão, regue com molho shoyu, e adicione uma pitada de sal, açafrão e pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione o tablete de caldo de peixe na panela.
  5. 5Cubra com o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.
  6. 6Lembre-se de que o peixe absorve temperos rapidamente, então use uma quantidade moderada de cada tempero.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o peixe esteja macio, por cerca de 30 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada.
  8. 8Quando o peixe estiver cozido, finalize com o coentro e a cebolinha picados, e despeje o leite de coco por cima.
  9. 9Sirva acompanhado de pirão e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%