Moqueca de Peixe no Microondas

Moqueca de Peixe no Microondas

Uma moqueca prática e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Feita no microondas, mantém o sabor autêntico da receita brasileira, com peixe suculento e um molho irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de peixe (dourado, pintado etc.) - 1 kg
  • Tomates - 2 grandes, em rodelas finas
  • Cebola - 1 grande, em rodelas finas
  • Limões - 3
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a vontade
  • Azeite - 1 fio
  • Molho de tomate (pomarola) - 1 lata (340g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o suco de 2 limões, 1 colher (chá) de sal e 1 xícara (chá) de água.
  2. 2Adicione as postas de peixe à mistura e deixe descansar por 15 minutos para tirar o cheiro forte.
  3. 3Escorra o peixe e lave-o em água corrente.
  4. 4Tempere as postas com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão e pimenta a gosto.
  5. 5Em um refratário próprio para microondas, disponha as postas de peixe lado a lado.
  6. 6Regue com um fio de azeite.
  7. 7Leve ao microondas por 10 minutos na potência máxima. O peixe irá liberar água durante o cozimento.
  8. 8Retire o excesso de água com cuidado.
  9. 9Disponha as rodelas de cebola sobre o peixe.
  10. 10Cubra com as rodelas de tomate.
  11. 11Despeje o molho de tomate por cima, espalhando bem.
  12. 12Salpique o cheiro-verde.
  13. 13Leve ao microondas por mais 10 minutos na potência máxima.
  14. 14Se desejar, adicione creme de leite ou leite de coco e leve ao microondas por mais 3 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.