
Moqueca de Peixe no Microondas
Uma moqueca prática e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Feita no microondas, mantém o sabor autêntico da receita brasileira, com peixe suculento e um molho irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de peixe (dourado, pintado etc.) - 1 kg
- Tomates - 2 grandes, em rodelas finas
- Cebola - 1 grande, em rodelas finas
- Limões - 3
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a vontade
- Azeite - 1 fio
- Molho de tomate (pomarola) - 1 lata (340g)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o suco de 2 limões, 1 colher (chá) de sal e 1 xícara (chá) de água.
- 2Adicione as postas de peixe à mistura e deixe descansar por 15 minutos para tirar o cheiro forte.
- 3Escorra o peixe e lave-o em água corrente.
- 4Tempere as postas com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão e pimenta a gosto.
- 5Em um refratário próprio para microondas, disponha as postas de peixe lado a lado.
- 6Regue com um fio de azeite.
- 7Leve ao microondas por 10 minutos na potência máxima. O peixe irá liberar água durante o cozimento.
- 8Retire o excesso de água com cuidado.
- 9Disponha as rodelas de cebola sobre o peixe.
- 10Cubra com as rodelas de tomate.
- 11Despeje o molho de tomate por cima, espalhando bem.
- 12Salpique o cheiro-verde.
- 13Leve ao microondas por mais 10 minutos na potência máxima.
- 14Se desejar, adicione creme de leite ou leite de coco e leve ao microondas por mais 3 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.