
Moqueca de peixe fácil
A moqueca de peixe é um prato típico brasileiro que une frescor e sabor em uma combinação irresistível. Com ingredientes simples, você vai surpreender sua família e amigos com essa delícia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe (como tilápia ou robalo) - 500 g
- cebola - 1 média
- pimentão vermelho - 1
- pimentão verde - 1
- tomate - 2
- leite de coco - 200 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- coentro picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere o filé de peixe com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando por cerca de 5 minutos até os vegetais começarem a amolecer.
- 4Coloque o peixe na panela e despeje o leite de coco por cima, deixando cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- 5Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário. Sirva quente com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%