Moqueca de peixe fácil

Moqueca de peixe fácil

A moqueca de peixe é um prato típico brasileiro que une frescor e sabor em uma combinação irresistível. Com ingredientes simples, você vai surpreender sua família e amigos com essa delícia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe (como tilápia ou robalo) - 500 g
  • cebola - 1 média
  • pimentão vermelho - 1
  • pimentão verde - 1
  • tomate - 2
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere o filé de peixe com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando por cerca de 5 minutos até os vegetais começarem a amolecer.
  4. 4Coloque o peixe na panela e despeje o leite de coco por cima, deixando cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  5. 5Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário. Sirva quente com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%