Moqueca de Peixe e Camarão

Moqueca de Peixe e Camarão

A Moqueca de Peixe e Camarão é um prato típico da culinária brasileira, repleto de sabores e aromas do nosso litoral. Com um toque especial de leite de coco e azeite de dendê, esta receita promete encantar seu paladar e aquecer o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peixe em postas - 1 kg
  • Camarão médio sem casca - 500 g
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Cebolas médias em rodelas finas - 2
  • Tomates em rodelas finas - 4
  • Pimentão amarelo em rodelas finas - 1
  • Óleo de dendê - 6 colheres de sopa
  • Leite de coco - 250 ml
  • Suco de limão - 2 limões
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o peixe e os camarões em água corrente.
  2. 2Tempere o peixe e os camarões com o suco dos limões, o alho amassado, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. 3Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de óleo de dendê e distribua as postas de peixe no fundo.
  4. 4Coloque os camarões sobre o peixe, seguido pelas rodelas de cebola, tomate, pimentão e o cheiro verde, se desejar.
  5. 5Regue o restante do óleo de dendê sobre os ingredientes.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo até que comece a ferver, depois mantenha no fogo por mais 5 minutos.
  7. 7Adicione o leite de coco e, assim que ferver novamente, desligue o fogo.
  8. 8Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%