
Moqueca de Peixe e Camarão
A Moqueca de Peixe e Camarão é um prato típico da culinária brasileira, repleto de sabores e aromas do nosso litoral. Com um toque especial de leite de coco e azeite de dendê, esta receita promete encantar seu paladar e aquecer o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peixe em postas - 1 kg
- Camarão médio sem casca - 500 g
- Alho amassado - 4 dentes
- Cebolas médias em rodelas finas - 2
- Tomates em rodelas finas - 4
- Pimentão amarelo em rodelas finas - 1
- Óleo de dendê - 6 colheres de sopa
- Leite de coco - 250 ml
- Suco de limão - 2 limões
- Cheiro verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o peixe e os camarões em água corrente.
- 2Tempere o peixe e os camarões com o suco dos limões, o alho amassado, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 3Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de óleo de dendê e distribua as postas de peixe no fundo.
- 4Coloque os camarões sobre o peixe, seguido pelas rodelas de cebola, tomate, pimentão e o cheiro verde, se desejar.
- 5Regue o restante do óleo de dendê sobre os ingredientes.
- 6Cozinhe em fogo baixo até que comece a ferver, depois mantenha no fogo por mais 5 minutos.
- 7Adicione o leite de coco e, assim que ferver novamente, desligue o fogo.
- 8Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%