Moqueca de peixe e camarão

Moqueca de peixe e camarão

A Moqueca de peixe e camarão é um prato típico da culinária brasileira, que combina sabores do mar com o aroma do dendê e a frescura do coentro. Uma verdadeira explosão de sabores que vai aquecer seu coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe em postas (como robalo ou tilápia) - 500 g
  • camarões limpos - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peixe e os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, refogando por mais alguns minutos até os legumes amolecerem.
  4. 4Coloque as postas de peixe na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando com cuidado.
  5. 5Adicione os camarões e o leite de coco, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  6. 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%