Moqueca de Peixe com Pirão

Moqueca de Peixe com Pirão

A Moqueca de Peixe com Pirão é um prato típico da culinária brasileira, repleto de sabor e aroma. Com uma combinação deliciosa de peixe, camarão seco e temperos frescos, esta receita é perfeita para compartilhar em momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peixe (corvina) - 1 kg
  • Coentro - 1 maço
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Pimentão médio - 1 unidade
  • Tomate maduro - 2 unidades
  • Camarão seco sem casca - 200 g
  • Leite de coco - 1 garrafa
  • Azeite de dendê - 1 xícara
  • Farinha de mandioca - 1 xícara
  • Pimenta - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o peixe e esfregue o limão sobre ele para eliminar o odor.
  2. 2Em um pilão, macere os dentes de alho com sal e use essa mistura para temperar o peixe. Deixe marinar por 30 minutos para absorver bem os temperos.
  3. 3Em uma panela, aqueça metade do azeite de dendê em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
  4. 4Despeje o leite de coco e o restante do azeite sobre os ingredientes na panela. Acrescente o coentro picado e cozinhe até que o peixe esteja bem cozido.
  5. 5Após o cozimento, retire o peixe da panela e reserve em uma tigela.
  6. 6No liquidificador, bata o restante do caldo da moqueca com o camarão seco até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Coloque o líquido batido em uma panela e adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente em fogo baixo para evitar grumos. Cozinhe até formar um pirão consistente.
  8. 8Prove e ajuste o sal, se necessário.
  9. 9Sirva o pirão em um refratário junto com o peixe já cozido, acompanhado de arroz branco e um molho de pimenta.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%