
Moqueca de Peixe com Pirão
A Moqueca de Peixe com Pirão é um prato típico da culinária brasileira, repleto de sabor e aroma. Com uma combinação deliciosa de peixe, camarão seco e temperos frescos, esta receita é perfeita para compartilhar em momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peixe (corvina) - 1 kg
- Coentro - 1 maço
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Pimentão médio - 1 unidade
- Tomate maduro - 2 unidades
- Camarão seco sem casca - 200 g
- Leite de coco - 1 garrafa
- Azeite de dendê - 1 xícara
- Farinha de mandioca - 1 xícara
- Pimenta - a gosto
- Sal - a gosto
- Limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe o peixe e esfregue o limão sobre ele para eliminar o odor.
- 2Em um pilão, macere os dentes de alho com sal e use essa mistura para temperar o peixe. Deixe marinar por 30 minutos para absorver bem os temperos.
- 3Em uma panela, aqueça metade do azeite de dendê em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
- 4Despeje o leite de coco e o restante do azeite sobre os ingredientes na panela. Acrescente o coentro picado e cozinhe até que o peixe esteja bem cozido.
- 5Após o cozimento, retire o peixe da panela e reserve em uma tigela.
- 6No liquidificador, bata o restante do caldo da moqueca com o camarão seco até obter uma mistura homogênea.
- 7Coloque o líquido batido em uma panela e adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente em fogo baixo para evitar grumos. Cozinhe até formar um pirão consistente.
- 8Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 9Sirva o pirão em um refratário junto com o peixe já cozido, acompanhado de arroz branco e um molho de pimenta.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%