Moqueca de Peixe com Pirão

Moqueca de Peixe com Pirão

A Moqueca de Peixe com Pirão é um prato tradicional brasileiro que combina o sabor do peixe fresco com o aroma de temperos tropicais, trazendo uma explosão de sabores em cada garfada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe em filés - 800 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • coentro fresco - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, refogando por mais alguns minutos até murcharem.
  4. 4Coloque os filés de peixe na panela e cubra com o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o peixe estar cozido.
  5. 5Para preparar o pirão, em outra panela, misture a água e a farinha de mandioca, mexendo até formar uma consistência cremosa.
  6. 6Sirva a moqueca quente, acompanhada do pirão e decore com coentro fresco a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%