
Moqueca de Peixe com Pirão
A Moqueca de Peixe com Pirão é um prato tradicional brasileiro que combina o sabor do peixe fresco com o aroma de temperos tropicais, trazendo uma explosão de sabores em cada garfada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe em filés - 800 gramas
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- leite de coco - 400 ml
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- coentro fresco - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de mandioca - 1 xícara
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione os pimentões e o tomate, refogando por mais alguns minutos até murcharem.
- 4Coloque os filés de peixe na panela e cubra com o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- 5Para preparar o pirão, em outra panela, misture a água e a farinha de mandioca, mexendo até formar uma consistência cremosa.
- 6Sirva a moqueca quente, acompanhada do pirão e decore com coentro fresco a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%