
Moqueca de Peixe com Leite de Coco
A moqueca de peixe com leite de coco é um prato clássico da culinária brasileira, repleto de sabores tropicais e aromas envolventes.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe branco (como robalo ou cação) - 1 kg
- limão - 1 unidade
- sal - a gosto
- alho picado - 3 dentes
- cebola fatiada - 2 unidades
- pimentão vermelho fatiado - 1 unidade
- pimentão amarelo fatiado - 1 unidade
- tomate fatiado - 3 unidades
- leite de coco - 400 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- coentro picado - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal, alho e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione os pimentões e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Disponha os filés de peixe sobre os vegetais na panela.
- 5Despeje o leite de coco sobre o peixe e ajuste o sal, se necessário.
- 6Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar cozido.
- 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
35g
47%
Gorduras
20g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
550mg
23%
Açúcares
6g
7%