Moqueca de Peixe com Leite de Coco

Moqueca de Peixe com Leite de Coco

A moqueca de peixe com leite de coco é um prato clássico da culinária brasileira, repleto de sabores tropicais e aromas envolventes.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe branco (como robalo ou cação) - 1 kg
  • limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • alho picado - 3 dentes
  • cebola fatiada - 2 unidades
  • pimentão vermelho fatiado - 1 unidade
  • pimentão amarelo fatiado - 1 unidade
  • tomate fatiado - 3 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal, alho e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Disponha os filés de peixe sobre os vegetais na panela.
  5. 5Despeje o leite de coco sobre o peixe e ajuste o sal, se necessário.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar cozido.
  7. 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

35g

47%

Gorduras

20g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

550mg

23%

Açúcares

6g

7%