Moqueca de Peixe à Elena

Moqueca de Peixe à Elena

Deliciosa e aromática, a Moqueca de Peixe à Elena é uma verdadeira explosão de sabores da culinária brasileira, perfeita para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cação ou garoupa - 700 gramas
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Coentro picado - 2 colheres de sopa
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite de dendê - 1 colher de sopa
  • Caldo de camarão - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as postas de peixe e regue-as com o suco de limão. Deixe marinar por aproximadamente 1 hora.
  2. 2Em uma panela grande, disponha o peixe marinado, a cebola cortada em rodelas, os pimentões (vermelho e verde) fatiados e os tomates em rodelas.
  3. 3Polvilhe o coentro picado sobre os ingredientes na panela.
  4. 4Esfarele os tabletes de caldo de camarão e misture-os ao leite de coco. Regue essa mistura sobre o peixe e os vegetais na panela.
  5. 5Leve a panela ao fogo baixo, com a tampa parcialmente fechada, e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que o peixe esteja totalmente cozido.
  6. 6Adicione o azeite de dendê e ajuste o sal a gosto.
  7. 7Retire do fogo e sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%