Moqueca de Peixe à Baiana

Moqueca de Peixe à Baiana

Uma explosão de sabores tropicais, a Moqueca de Peixe à Baiana é o prato que traz o melhor da Bahia para sua mesa.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe branco - 800g
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Cebola média - 2 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Tomate - 3 unidades
  • Leite de coco - 200ml
  • Coentro - 1/2 maço
  • Cebolinha - 1/2 maço
  • Alho - 3 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. 3Adicione os pimentões e os tomates em rodelas e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Acrescente o peixe temperado e cubra com o leite de coco.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  6. 6Finalize com coentro e cebolinha picados antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18% do valor diário

Carboidratos

15g

5% do valor diário

Proteínas

35g

47% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

500mg

22% do valor diário

Açúcares

6g

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