
Moqueca de ovos Baiana
Uma deliciosa e colorida moqueca de ovos, recheada de sabores tropicais e temperos baianos que vão aquecer seu coração. Ideal para um almoço especial em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- cebola - 1 unidade picada
- pimentão vermelho - 1 unidade picado
- pimentão amarelo - 1 unidade picado
- tomate - 2 unidades picados
- coentro - 1/2 maço picado
- leite de coco - 200 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione os pimentões e o tomate, refogando até que fiquem macios.
- 3Despeje o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para os sabores se incorporarem.
- 5Quebre os ovos com cuidado sobre a mistura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os ovos fiquem cozidos, mas ainda cremosos.
- 6Finalize com o coentro picado e sirva quente com arroz e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%