Moqueca de ovos Baiana

Moqueca de ovos Baiana

Uma deliciosa e colorida moqueca de ovos, recheada de sabores tropicais e temperos baianos que vão aquecer seu coração. Ideal para um almoço especial em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • cebola - 1 unidade picada
  • pimentão vermelho - 1 unidade picado
  • pimentão amarelo - 1 unidade picado
  • tomate - 2 unidades picados
  • coentro - 1/2 maço picado
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione os pimentões e o tomate, refogando até que fiquem macios.
  3. 3Despeje o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para os sabores se incorporarem.
  5. 5Quebre os ovos com cuidado sobre a mistura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os ovos fiquem cozidos, mas ainda cremosos.
  6. 6Finalize com o coentro picado e sirva quente com arroz e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%