Moqueca de ovo com sardinha

Moqueca de ovo com sardinha

Uma deliciosa moqueca que combina o sabor marcante da sardinha com a suavidade dos ovos, trazendo a essência do Brasil em cada garfada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sardinha em lata - 2 latas
  • ovos - 4 unidades
  • cebola - 1 unidade média picada
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão vermelho - 1 unidade picada
  • coco ralado - 50 gramas
  • leite de coco - 200 ml
  • coentro fresco - a gosto
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando até que estejam macios.
  3. 3Misture a sardinha, o leite de coco e o coco ralado, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Quebre os ovos delicadamente sobre a mistura, sem mexer, e tampe a panela.
  6. 6Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.
  7. 7Finalize com o coentro fresco picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%