
Moqueca de ovo com sardinha
Uma deliciosa moqueca que combina o sabor marcante da sardinha com a suavidade dos ovos, trazendo a essência do Brasil em cada garfada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinha em lata - 2 latas
- ovos - 4 unidades
- cebola - 1 unidade média picada
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão vermelho - 1 unidade picada
- coco ralado - 50 gramas
- leite de coco - 200 ml
- coentro fresco - a gosto
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando até que estejam macios.
- 3Misture a sardinha, o leite de coco e o coco ralado, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Quebre os ovos delicadamente sobre a mistura, sem mexer, e tampe a panela.
- 6Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.
- 7Finalize com o coentro fresco picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%