
Moqueca de Mexilhões com Camarão
Delicie-se com esta saborosa moqueca que combina a frescura dos mexilhões e a suculência dos camarões, envoltos em um creme de leite de coco e temperos aromáticos. Um prato que traz a essência da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mexilhões - 500 g
- Camarão 7 barbas - 300 g
- Tomates maduros - 2 unidades
- Dentes de alho - 2 unidades
- Limões - 2 unidades
- Cebola branca - 1 unidade
- Extrato de tomate - a gosto
- Coentro - a gosto
- Leite de coco - 200 ml
- Azeite de dendê - 100 ml
- Creme de leite - 100 ml
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave os mexilhões e os camarões separadamente. Deixe os camarões de molho suculentamente no suco dos limões espremidos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 3Adicione os dentes de alho bem picadinhos e refogue por mais 1 minuto.
- 4Incorpore os tomates picados e o coentro, cozinhando por alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
- 5Escorra os mexilhões do suco de limão e adicione-os ao refogado, misturando delicadamente. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
- 6Após esse tempo, adicione os camarões escorridos e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Misture o leite de coco e o creme de leite, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.
- 8Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhando com arroz branco ou um delicioso pirão feito com o caldo.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
65g
130%
Gorduras
40g
62%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%