Moqueca de Mexilhões com Camarão

Moqueca de Mexilhões com Camarão

Delicie-se com esta saborosa moqueca que combina a frescura dos mexilhões e a suculência dos camarões, envoltos em um creme de leite de coco e temperos aromáticos. Um prato que traz a essência da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mexilhões - 500 g
  • Camarão 7 barbas - 300 g
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Limões - 2 unidades
  • Cebola branca - 1 unidade
  • Extrato de tomate - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite de dendê - 100 ml
  • Creme de leite - 100 ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave os mexilhões e os camarões separadamente. Deixe os camarões de molho suculentamente no suco dos limões espremidos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  3. 3Adicione os dentes de alho bem picadinhos e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Incorpore os tomates picados e o coentro, cozinhando por alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
  5. 5Escorra os mexilhões do suco de limão e adicione-os ao refogado, misturando delicadamente. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  6. 6Após esse tempo, adicione os camarões escorridos e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Misture o leite de coco e o creme de leite, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.
  8. 8Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhando com arroz branco ou um delicioso pirão feito com o caldo.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

40g

62%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%