Moqueca de Merluza na Panela de Barro

Moqueca de Merluza na Panela de Barro

Uma moqueca deliciosa e tradicional, preparada na panela de barro para um sabor ainda mais autêntico. O peixe fica suculento e o molho cremoso, um verdadeiro banquete para o paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de Merluza - 4 unidades
  • Batatas médias - 2 unidades, em rodelas
  • Tomates - 2 unidades, em rodelas
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, em rodelas
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade, em rodelas
  • Cebola média - 1 unidade, em rodelas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • Leite de coco - 1 vidro (aprox. 200ml)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de barro, doure o alho e a cebola no azeite de dendê.
  2. 2Faça camadas na panela, começando com uma camada de batatas, seguida de uma camada de tomates, uma de peixe, uma de pimentão amarelo e outra de pimentão vermelho.
  3. 3Repita as camadas até quase encher a panela, deixando cerca de dois dedos de espaço até a borda.
  4. 4Despeje o leite de coco sobre as camadas.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas macias.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%