Moqueca de Merluza ao Forno

Moqueca de Merluza ao Forno

Uma moqueca de merluza rápida e saborosa, perfeita para um jantar prático e cheio de sabor. Assada no forno, mantém a suculência do peixe e o aroma delicioso dos temperos. Acompanhamentos perfeitos: arroz branco e salada de palmito.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de Merluza - 2 peças (cerca de 400g)
  • Alho - 1 dente grande, ralado
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Suco de Limão - 1/2 limão
  • Polpa de Tomate - 1 caixa (200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro - a vontade, picado
  • Alcaparras - 2 colheres de sopa
  • Batata - 1 unidade grande, cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com o alho, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em um refratário médio, forre o fundo com as rodelas de batata.
  4. 4Disponha os filés de merluza sobre as batatas.
  5. 5Cubra o peixe com a polpa de tomate, as alcaparras e o coentro.
  6. 6Cubra o refratário com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a batata macia.
  8. 8Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e salada de palmito.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.