Moqueca de Marisco à Elena

Moqueca de Marisco à Elena

A Moqueca de Marisco à Elena é um prato típico da culinária brasileira, rico em sabores e aromas, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com a combinação de mariscos fresquinhos, temperos aromáticos e leite de coco, essa receita traz um toque especial que encanta a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Marisco - 500 g
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Cebola média - 1 unidade
  • Pimentão médio - 1 unidade
  • Azeite de dendê - 150 ml
  • Leite de coco - 150 ml
  • Limão - 3 unidades
  • Coentro fresco - a gosto
  • Batatas médias - 2 unidades
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave os mariscos com um dos limões e reserve.
  2. 2Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro picados.
  3. 3Amasse todos os temperos e adicione o suco de dois limões espremidos.
  4. 4Após moer, junte os mariscos já lavados à mistura.
  5. 5Leve ao fogo e adicione o azeite de dendê aos poucos.
  6. 6Coloque meia xícara de água na panela.
  7. 7Após 20 minutos de cozimento, adicione o leite de coco.
  8. 8Em seguida, acrescente as batatas cozidas e cortadas em cubos.
  9. 9Aguarde mais 5 minutos e, em seguida, desligue o fogo.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%