
Moqueca de Marisco à Elena
A Moqueca de Marisco à Elena é um prato típico da culinária brasileira, rico em sabores e aromas, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com a combinação de mariscos fresquinhos, temperos aromáticos e leite de coco, essa receita traz um toque especial que encanta a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Marisco - 500 g
- Tomate grande - 1 unidade
- Cebola média - 1 unidade
- Pimentão médio - 1 unidade
- Azeite de dendê - 150 ml
- Leite de coco - 150 ml
- Limão - 3 unidades
- Coentro fresco - a gosto
- Batatas médias - 2 unidades
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave os mariscos com um dos limões e reserve.
- 2Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro picados.
- 3Amasse todos os temperos e adicione o suco de dois limões espremidos.
- 4Após moer, junte os mariscos já lavados à mistura.
- 5Leve ao fogo e adicione o azeite de dendê aos poucos.
- 6Coloque meia xícara de água na panela.
- 7Após 20 minutos de cozimento, adicione o leite de coco.
- 8Em seguida, acrescente as batatas cozidas e cortadas em cubos.
- 9Aguarde mais 5 minutos e, em seguida, desligue o fogo.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%