Moqueca de lagosta

Moqueca de lagosta

Delicie-se com esta moqueca de lagosta, um prato rico em sabores que combina a suculência da lagosta com o tempero vibrante do dendê e o frescor dos ingredientes. Uma verdadeira explosão de sabor à mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lagosta - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • leite de coco - 200 ml
  • óleo de dendê - 3 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - 1 unidade
  • alho - 2 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Comece limpando a lagosta, cortando-a em pedaços e temperando com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo de dendê e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e os tomates picados, cozinhando até que os legumes comecem a murchar.
  4. 4Incorpore a lagosta à mistura, mexendo bem para que os sabores se unam.
  5. 5Despeje o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que a lagosta esteja bem cozida.
  6. 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%