Moqueca de frango à baiana

Moqueca de frango à baiana

A moqueca de frango à baiana é um prato irresistível, que combina o sabor do frango com o toque especial do leite de coco e temperos aromáticos. Uma verdadeira explosão de sabores da Bahia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • coentro fresco - a gosto
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • alho picado - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, e cozinhe por cerca de 5 minutos, até os vegetais estarem macios.
  4. 4Coloque o frango marinado na panela e cozinhe até dourar.
  5. 5Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Finalize com o coentro fresco e ajuste o sal, se necessário.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

62%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%