Moqueca de frango a baiana

Moqueca de frango a baiana

A Moqueca de Frango à Baiana é um prato cheio de sabor, que combina o tempero marcante do frango com a leveza do leite de coco e o frescor dos legumes. Uma verdadeira explosão de sabores da Bahia que vai aquecer seu coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • alho picado - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  4. 4Coloque o frango temperado na panela e cozinhe até que comece a dourar, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Despeje o leite de coco e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja completamente cozido.
  6. 6Finalize adicionando o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%