
Moqueca de frango a baiana
A Moqueca de Frango à Baiana é um prato cheio de sabor, que combina o tempero marcante do frango com a leveza do leite de coco e o frescor dos legumes. Uma verdadeira explosão de sabores da Bahia que vai aquecer seu coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- leite de coco - 400 ml
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- coentro picado - 1/2 xícara
- alho picado - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os pimentões e o tomate, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- 4Coloque o frango temperado na panela e cozinhe até que comece a dourar, mexendo ocasionalmente.
- 5Despeje o leite de coco e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja completamente cozido.
- 6Finalize adicionando o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%