Moqueca de Filé de Merluza

Moqueca de Filé de Merluza

A Moqueca de Filé de Merluza é um prato delicioso e reconfortante, repleto de sabores tropicais e aromas irresistíveis. Ideal para reunir a família à mesa, essa receita traz a essência da culinária brasileira com um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate maduro - 2 unidades
  • Cebolinha verde - a gosto
  • Óleo - quantidade para dourar
  • Coentro - a gosto
  • Pimentão verde ou vermelho - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Leite de coco - 100 ml
  • Azeite de dendê - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com sal, suco de limão e alho amassado. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Em uma assadeira ou panela de barro, aqueça um fio de óleo e doure metade das rodelas de cebola.
  3. 3Adicione as rodelas de um tomate e coloque os filés por cima.
  4. 4Misture o pimentão, o coentro e a cebolinha, e distribua o restante da cebola e do tomate sobre os filés.
  5. 5Despeje o leite de coco e o azeite de dendê sobre a preparação.
  6. 6Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos, mexendo com cuidado com uma colher grande para não desmanchar os filés.
  7. 7Se necessário, adicione um pouco mais de leite de coco para obter um caldo mais abundante.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%