Moqueca de Dourado

Moqueca de Dourado

Uma moqueca clássica, com o sabor intenso do dourado fresco e o toque levemente apimentado do colorau. Perfeita para um jantar especial, acompanhada de arroz branco e farofa. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Dourado - 1 kg em postas
  • Tomates - 2 grandes, picados sem sementes
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Cheiro-verde (salsa, cebolinha e coentro) - 1 maço
  • Limão - 1
  • Colorau - 1 colher (sopa) rasa
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de dourado com sal, pimenta e o suco de 1 limão. Reserve.
  2. 2Em uma panela de barro, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o colorau e misture bem, mexendo por alguns segundos.
  4. 4Acrescente os tomates picados e a cebola. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem um pouco (cerca de 5 minutos).
  5. 5Disponha as postas de dourado temperadas sobre o refogado de tomate e cebola.
  6. 6Adicione o coentro e a salsa picados. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
  7. 7Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada. Misture delicadamente.
  8. 8Sirva a moqueca diretamente na panela de barro, ainda borbulhando. Acompanhe com arroz branco, farofa e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%