
Moqueca de Dourado
Uma moqueca clássica, com o sabor intenso do dourado fresco e o toque levemente apimentado do colorau. Perfeita para um jantar especial, acompanhada de arroz branco e farofa. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Dourado - 1 kg em postas
- Tomates - 2 grandes, picados sem sementes
- Cebola - 1 grande, picada
- Cheiro-verde (salsa, cebolinha e coentro) - 1 maço
- Limão - 1
- Colorau - 1 colher (sopa) rasa
- Alho - 4 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Óleo - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de dourado com sal, pimenta e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2Em uma panela de barro, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 3Junte o colorau e misture bem, mexendo por alguns segundos.
- 4Acrescente os tomates picados e a cebola. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem um pouco (cerca de 5 minutos).
- 5Disponha as postas de dourado temperadas sobre o refogado de tomate e cebola.
- 6Adicione o coentro e a salsa picados. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
- 7Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada. Misture delicadamente.
- 8Sirva a moqueca diretamente na panela de barro, ainda borbulhando. Acompanhe com arroz branco, farofa e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%