Moqueca de camarão

Moqueca de camarão

A Moqueca de camarão é uma deliciosa iguaria brasileira, repleta de sabores vibrantes e aromas irresistíveis. Feita com camarões frescos e um toque especial de leite de coco, é perfeita para aquecer o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • camarão limpo - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • coentro fresco - a gosto
  • limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate picados, cozinhando até que os vegetais estejam macios.
  4. 4Misture os camarões temperados à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
  5. 5Despeje o leite de coco na panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
  6. 6Finalize com coentro fresco picado a gosto e sirva quente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%