
Moqueca de camarão
A Moqueca de camarão é uma deliciosa iguaria brasileira, repleta de sabores vibrantes e aromas irresistíveis. Feita com camarões frescos e um toque especial de leite de coco, é perfeita para aquecer o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- camarão limpo - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- leite de coco - 200 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- coentro fresco - a gosto
- limão - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione os pimentões e o tomate picados, cozinhando até que os vegetais estejam macios.
- 4Misture os camarões temperados à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
- 5Despeje o leite de coco na panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
- 6Finalize com coentro fresco picado a gosto e sirva quente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%