Moqueca de Cação Tradicional

Moqueca de Cação Tradicional

A Moqueca de Cação é um prato clássico da culinária brasileira, repleto de sabores tropicais e aromas irresistíveis. Combinando peixe fresco, pimentões coloridos e leite de coco, essa receita é perfeita para reunir a família à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cação - 1 kg
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Cebola grande - 2 unidades
  • Alho - 4 dentes
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Tomate grande - 4 unidades
  • Leite de coco - 1 vidro
  • Óleo de dendê - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a cebola e os pimentões em pedaços grandes.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo de dendê e refogue a cebola e os pimentões junto com o alho picado até que fiquem macios.
  3. 3Adicione o cação cortado em cubos e misture bem.
  4. 4Incorpore os tomates picados, o sal, a pimenta do reino e o leite de coco.
  5. 5Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
  6. 6Finalize adicionando o coentro picado e cozinhe por mais 10 minutos, até o peixe estar cozido.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

7g

8%