
Moqueca de Cação
Uma moqueca saborosa e fácil de fazer, com cação suculento e um molho levemente apimentado. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhada de arroz branco e pirão.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cação em postas grossas - 1 kg
- Suco de limão - 1 limão
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Tomates grandes maduros, picados sem sementes - 2 unidades
- Cebola média picada - 2 unidades
- Pimentão verde em rodelas - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho em rodelas - 1/2 unidade
- Pimenta dedo-de-moça finamente picada - 1 unidade
- Azeite de oliva - a gosto
- Cebolinha verde picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe as postas de cação, retirando as cartilagens e peles residuais.
- 2Corte as postas em pedaços médios.
- 3Tempere o cação com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
- 4Escorra bem o cação.
- 5Em uma panela de ferro grande, aqueça um fio de azeite de oliva.
- 6Faça uma camada com metade da cebola e tomate picados e metade dos pimentões.
- 7Arrume as postas de cação sobre os legumes, com cuidado para não sobrepor.
- 8Cubra as postas com o restante da cebola, tomate e pimentões, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
- 9Regue com um pouco de suco de limão e azeite.
- 10Leve ao fogo alto, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos, com a panela aberta. Não adicione água e não mexa as postas.
- 11A moqueca estará pronta quando o peixe estiver cozido e o molho consistente (o peixe desfia ao toque do garfo).
- 12Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão feito com um pouco do caldo da moqueca, farinha de mandioca e sal.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
6g
7%