Moqueca de Cação

Moqueca de Cação

Uma moqueca saborosa e fácil de fazer, com cação suculento e um molho levemente apimentado. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhada de arroz branco e pirão.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cação em postas grossas - 1 kg
  • Suco de limão - 1 limão
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Tomates grandes maduros, picados sem sementes - 2 unidades
  • Cebola média picada - 2 unidades
  • Pimentão verde em rodelas - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho em rodelas - 1/2 unidade
  • Pimenta dedo-de-moça finamente picada - 1 unidade
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Cebolinha verde picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe as postas de cação, retirando as cartilagens e peles residuais.
  2. 2Corte as postas em pedaços médios.
  3. 3Tempere o cação com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
  4. 4Escorra bem o cação.
  5. 5Em uma panela de ferro grande, aqueça um fio de azeite de oliva.
  6. 6Faça uma camada com metade da cebola e tomate picados e metade dos pimentões.
  7. 7Arrume as postas de cação sobre os legumes, com cuidado para não sobrepor.
  8. 8Cubra as postas com o restante da cebola, tomate e pimentões, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
  9. 9Regue com um pouco de suco de limão e azeite.
  10. 10Leve ao fogo alto, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos, com a panela aberta. Não adicione água e não mexa as postas.
  11. 11A moqueca estará pronta quando o peixe estiver cozido e o molho consistente (o peixe desfia ao toque do garfo).
  12. 12Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão feito com um pouco do caldo da moqueca, farinha de mandioca e sal.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

6g

7%