
Moqueca de cação
A Moqueca de cação é um prato típico brasileiro que combina sabor e tradição. Com um toque especial de temperos e leite de coco, esta receita irá conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cação em postas - 800 gramas
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo de dendê - 4 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- alho picado - 3 dentes
- couve picada - 1 xícara
- leite de coco - 400 ml
- coentro picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere as postas de cação com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os pimentões e o tomate, e cozinhe por cerca de 5 minutos até que os vegetais estejam macios.
- 4Coloque as postas de cação na panela e adicione o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- 5Adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos, até que a couve esteja macia.
- 6Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
38g
76%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%