Moqueca de cação

Moqueca de cação

A Moqueca de cação é um prato típico brasileiro que combina sabor e tradição. Com um toque especial de temperos e leite de coco, esta receita irá conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cação em postas - 800 gramas
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo de dendê - 4 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • alho picado - 3 dentes
  • couve picada - 1 xícara
  • leite de coco - 400 ml
  • coentro picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere as postas de cação com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, e cozinhe por cerca de 5 minutos até que os vegetais estejam macios.
  4. 4Coloque as postas de cação na panela e adicione o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
  5. 5Adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos, até que a couve esteja macia.
  6. 6Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%