Moqueca de cação

Moqueca de cação

A moqueca de cação é um prato típico da cozinha baiana, repleto de sabores e aromas. Com peixe fresco, temperos e leite de coco, é uma verdadeira explosão de sabor que vai aquecer seu coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cação em postas - 800 gramas
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • cebola - 1 unidade, fatiada
  • pimentão vermelho - 1 unidade, fatiado
  • pimentão verde - 1 unidade, fatiado
  • tomate - 2 unidades, picados
  • coentro fresco - 1/2 xícara, picado
  • leite de coco - 400 ml
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • alho - 3 dentes, picados

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cação com o suco de limão e sal, e deixe marinar por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e os tomates, e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  4. 4Coloque as postas de cação na panela e cubra com o leite de coco.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o peixe estar cozido e os sabores se incorporarem.
  6. 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%