
Moqueca de cação
A moqueca de cação é um prato típico da cozinha baiana, repleto de sabores e aromas. Com peixe fresco, temperos e leite de coco, é uma verdadeira explosão de sabor que vai aquecer seu coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cação em postas - 800 gramas
- suco de limão - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- cebola - 1 unidade, fatiada
- pimentão vermelho - 1 unidade, fatiado
- pimentão verde - 1 unidade, fatiado
- tomate - 2 unidades, picados
- coentro fresco - 1/2 xícara, picado
- leite de coco - 400 ml
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- alho - 3 dentes, picados
Modo de Preparo
- 1Tempere o cação com o suco de limão e sal, e deixe marinar por 20 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os pimentões e os tomates, e cozinhe até que os legumes estejam macios.
- 4Coloque as postas de cação na panela e cubra com o leite de coco.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o peixe estar cozido e os sabores se incorporarem.
- 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%