Moqueca de cação

Moqueca de cação

A Moqueca de cação é um prato típico da Bahia, repleto de sabores marcantes e aromas irresistíveis. Com leite de coco e temperos frescos, é uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cação em postas - 800 gramas
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • cebola média - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate maduro - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • coentro picado - 1/4 xícara
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere o cação com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, refogando por mais alguns minutos até murcharem.
  4. 4Coloque as postas de cação na panela e despeje o leite de coco por cima.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o peixe ficar cozido e macio.
  6. 6Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%