
Moqueca de cação
A Moqueca de cação é um prato típico da Bahia, repleto de sabores marcantes e aromas irresistíveis. Com leite de coco e temperos frescos, é uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cação em postas - 800 gramas
- suco de limão - 1/2 xícara
- cebola média - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- tomate maduro - 2 unidades
- leite de coco - 400 ml
- coentro picado - 1/4 xícara
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere o cação com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione os pimentões e o tomate, refogando por mais alguns minutos até murcharem.
- 4Coloque as postas de cação na panela e despeje o leite de coco por cima.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o peixe ficar cozido e macio.
- 6Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%